Como Configurar Firewall do Windows para acesso ao SQL Server?

Adicionando o SQL Server

1. No menu Iniciar, vá em painel de controle e em seguida Firewall do Windows.
  2. No painel esquerdo, clique em Configurações Avançadas. clique em Regras de Entrada e clique em Nova Regra no painel de ação. No painel esquerdo do Firewall do Windows com Segurança Avançada, clique em Regras de Entrada e após clique em Nova Regra no painel de ação, no lado direito.
  3. Na caixa de diálogo Tipo de Regra, selecione Programa e clique em Avançar.
  4. Na caixa de diálogo Programa, selecione Este caminho de programa. Clique em Procurar, navegue até a instância do SQL Server que você deseja acessar pelo firewall e clique em Abrir. Por padrão, o SQL Server está em C:\Arquivos de Programas\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn\Sqlservr.exe. Clique em avançar.
  5. Clique em avançar nas duas etapas seguintes
  6. Na caixa de diálogo Nome, digite SQL Server Sisea clique em Concluir.

Adicionando o SQL Server Browser

1. No menu Iniciar, vá em painel de controle e em seguida Firewall do Windows.
  2. No painel esquerdo, clique em Configurações Avançadas. clique em Regras de Entrada e clique em Nova Regra no painel de ação. No painel esquerdo do Firewall do Windows com Segurança Avançada, clique em Regras de Entrada e após clique em Nova Regra no painel de ação, no lado direito.
  3. Na caixa de diálogo Tipo de Regra, selecione Programa e clique em Avançar. Na caixa de diálogo Programa, selecione Este caminho de programa. Clique em Procurar, navegue até a instância do SQL Server que você deseja acessar pelo firewall e clique em Abrir. Por padrão, o SQL Server Browser está em C:\Arquivos de Programas (x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe. Clique em avançar.
  4. Clique em avançar nas duas etapas seguintes
  5. Na caixa de diálogo Nome, digite SQL Server Sisea clique em Concluir.