Erro: A conversão implícita do valor varchar em varchar não pode ser executada porque a intercalação do valor não está resolvida devido a um conflito de intercalação

Em alguns bancos de dados, após atualização do sistema para a versão 7.2 ocorre uma mensagem de "EOleException" com os seguintes detalhes:

A conversão implícita do valor varchar em varchar não pode ser executada porque a intercalação do valor não está resolvida devido a um conflito de intercalação

Solução:

Para resolver este problema é necessário rodar um script específico para realizar alguns ajustes no banco de dados. Para tanto, proceda da seguinte forma:

1. Baixe o script no seguinte endereço: http://www.sisea.com.br/downloads/RepararDB.zip
2. Extraia os dois arquivos contidos dentro deste arquivo para qualquer pasta no computador onde o SQL Server estiver instalado
3. Execute o arquivo "RepararDB.bat" dando um duplo clique no mesmo.
4. Ao término da execução, utilize o Sisea normalmente.

É extremamente recomendável a realização de backup antes deste procedimento.