Erro carregando MIDAS.DLL (Error loading MIDAS.DLL)

Quando tento realizar determinadas rotinas no Sisea aparece essa mensagem. Como resolver.

R: O Sisea faz uso da tecnologia MIDAS e portanto, precisa que a DLL chamada MIDAS.DLL faça parte do seu sistema. Na maior parte dos casos o problema é apenas a ausência do arquivo MIDAS.DLL na pasta de instalação do Sisea (normalmente C:\Sisea). Para resolver, realize nova instalação do sistema escolhendo somente "client" que os arquivos necessários serão novamente copiados para o seu computador.

Alternativamente você poderá copiar este arquivo a partir de outro computador com o Sisea instalado para a pasta do Sisea no seu computador (C:\Sisea). Atenção que algumas instalações do Windows "escondem" arquivos com terminação de sistema, e arquivos com terminação DLL podem estar escondidos.

Em raros casos, mesmo o arquivo estando presente na pasta do Sisea, é necessário "registrar" a DLL no seu Windows. Para realizar isso será necessário chamar o "console" do Windows e digitar:

C:
CD \Sisea
REGSVR32 midas.dl
EXIT