Reprocessando a Atualização de Versão

Se você atualizou o Sisea recentemente e surgiram alguns problemas, pode ser que as mudanças necessárias no banco de dados não tenham ocorrido durante a migração de versão. Nesse caso, será necessário que se "force" a versão do sistema para uma versão anterior.

Para isso, acesse a pasta de instalação do Sisea que por padrão fica em c:\Sisea e abra o arquivo Sisea.ini através do bloco de notas do Windows.

Com o arquivo aberto insira a seguinte linha em negrito, onde versão_anterior é a versão imediatamente anterior a sua, por exemplo, se a sua versão atual for 8.3.6.x, coloque 8.3.5 no lugar da expressão versão_anterior, ou seja VersaoDB = 8.3.5 (o versionamento do banco de dados sempre utiliza 2 dígitos).

[DB]
Quant_DB=1
VersaoDB= versão_anterior
NomeDB1=Sisea Express
TipoDB1=MSSQL
ArquivoDB1=DBSisea.udl

Salve o arquivo e abra o Sisea. Após efetuar o login no Sisea irá abrir a tela de atualização do banco de dados, clique em atualizar e feche a janela desconsiderando o log de erros.

Volte no arquivo Sisea.ini, apague a linha inserida e salve o arquivo.

abs !!!