Como instalo o Sisea nos micros adicionais?

Para instalação e configuração do Sisea nos micros adicionais depois de instalado em um servidor o banco de dados siga os seguintes passos:

1- Execute o instalador do Sisea e selecione a opção "instalar em micros adicionais (somente client)" para realizar a instalação do Sisea.

2- Com o Sisea instalado acesse a pasta de instalação que poderá ser localizada em "c:\Sisea" e dentro da pasta dê dois cliques no arquivo "dbsisea" que abrirá a tela de configuração da conexão.

3 - No primeiro campo "Selecione ou insira um nome de servidor:"  deverá digitar o nome ou ip fixo do micro servidor que foi instalado o banco de dados no lugar da palavra "localhost" como por exemplo:  de LOCALHOST\MSSQLEXPRESS  para  NOME_SERVIDOR\MSSQLEXPRESS ou 192.168.0.1\MSSQLSISEA

4- Após inserir o nome de servidor clique no botão "Testar conexão" e verifique se irá ocorrer com êxito. Caso ocorra erro de conexão siga os passos abaixo:

a- Desative o firewall do Servidor e verifique se ainda ocorre o erro na conexão

> se sim, permaneça com ele desativado e verifique se os serviços do SQL Server estão habilitados acessando o menu "Iniciar", "Todos os  programas", Microsoft SQL Server (2005, 2008 ou 2008 R2), "Configuration Tools" e clique em "SQL Server Configuration Manager".

> Selecione " Serviços do SQL Server" do painel esquerdo e verifique no painel direito se os serviços "SQL Server (MSSQLSISEA)" e "Navegador SQL Server" (SQL Server Browser) estão em execução.

> Caso o serviço esteja parado clique com o botão direto do mouse em cima do serviço e depois em iniciar para mudar o estado para "Em execução". Em alguns casos a opção para iniciar o serviço estará desabilitada, então deverá clicar com o botão direito do mouse no serviço e ir em "Propriedades".

> Na tela de propriedades clique na aba serviço e na opção GERAL\ modo inicial deverá ser alterado para a opção "Automático" , clique em "Aplicar " e "OK" e após poderá ser iniciado o serviço.

5- Teste a conexão do Sisea através do arquivo dbsisea e verifique se irá ocorrer com êxito.

a- Se sim, habilite o firewall e realize a liberação das portas de entrada TCP 1434, UDP 1434, TCP 1433 e UDP 1433 (SQL Server e SQL Server Browser)  e 1020 ( Sisea Server) no Firewall do Servidor.

Acesse o painel de controle do windows e vá em Firewall do Windows

Clique em configurações avançadas, na tela que será aberta clique em Regras de Entrada.

Clique a opção Nova Regra... , Selecione a opção Porta e avança.

Selecione Porta específica, preencha com o número da porta e avança.

Avance até a última etapa, preencha o nome da porta e clique em concluir.

Após realize o teste de conexão do Sisea e verifique se irá ocorrer com êxito.

> Se sim, o Sisea estará configurado corretamente na rede. Lembrando que o arquivo dbsisea deverá ser configurado em cada micro.